• rex_net

"Вставайте, люди русские" - это стыдно: федеральный канал вырезал историческую кантату



В эпицентре скандала оказался федеральный телеканал, где из фильма об Александре Невском вырезали кантату со словами "Вставайте, люди русские!" Какие только причины не озвучивались в размышлениях о причинах решения, вплоть до того, что русские в фильме о русском Князе - это опасно и даже... стыдно.

В показанной на днях телеканалом "Культура" версии фильма Сергея Эйзенштейна "Александр Невский" оказался вырезан эпизод, в котором звучит знаменитая хоровая кантата Сергея Прокофьева "Вставайте, люди русские". Она исполняется во время сцены сбора крестьян на войну с Ливонским орденом. Классика кинематографа по какой-то причине оказалась неудобной на федеральном канале, живущем, к слову, за счёт бюджета России.

Как отмечали авторы сайта "Русская стратегия", подобный вариант с вырезанной кантатой показывали и в 2006 году. Однако тогда громких обсуждений не было. Сейчас же грянула буря.

ОТСЮДА

Все те, кто в 2014 году вопил про «русский мир», боролись на самом деле вот за это. Распишитесь в получении.

https://t.me/fyodork/13079

  • rex_net

Шутка



«Промышленность России не угасла,
Но санкции мешают нам слегка.
Подорожали пальмовое масло,
Египетская костная мука.
В цене поднялся рыбий жир с Аляски,
Индийская клетчатка и крахмал.
Подорожали пищевые краски
И диоксид дерьма подорожал»


Производство масла и сахара в России рухнуло после заморозки цен.

Заводы сворачивают выпуск: масла произведено на 20% меньше, сахара - почти в 3 раза.

Вот и на колбасные изделия производители цены собираются поднять - видимо, россияне засыпают Терешкову письмами с просьбой повысить цены на них.

Сообщается, что власть собирается пойти им навстречу.

  • rex_net

«Будешь ссать кровью, а потом посадим в СИЗО к чеченцам»



Петр Соковых — участник петербургского «Чайного клуба», движения, позиционирующего себя как движение за личную, политическую и экономическую свободу, пропал без вести во время несанкционированной акции в защиту Алексея Навального в Санкт-Петербурге. Почти сутки его искали члены клуба и правозащитники. К вечеру 1 февраля стало известно, что он находится в отделе полиции № 77. После того как юноша оказался на свободе, Петр опубликовал в блоге «Чайного клуба» подробный рассказ о том, как его задержали, как угрожали в отделе полиции, как везли в суд. В разговоре с корреспондентом Znak.com Соковых подтвердил свой рассказ и разрешил его опубликовать на нашем сайте. Публикуем его «без купюр».

31 января мы с друзьями вышли на шествие в поддержку базовых гражданских свобод и, в частности, за свободу Алексея Навального. Позже на видеозаписях «Центра Э» будет видно, что (буду аккуратен в формулировках) мужчина, похожий на меня, через мегафон координировал движение колонны. Благодаря таким координаторам, шествие успешно прошло от площади перед ТЮЗом до Исаакиевского собора, не разделившись и не растянувшись. Шествие продолжилось и дальше (сильно дальше), но этого я уже, увы, не увидел.

Collapse )

  • rex_net

«Ничего, немцев пережили, и фашистов переживем»


Фото Дмитрия Ловецкого. Петербург

Самое страшное и самое яркое фото. Фотография-символ: бандиты оккупировали мою страну.

Я понимаю людей, которые боятся революции. Я понимаю людей, которые не любят Навального. Я понимаю людей, которые ненавидят меня и других людей, оппонирующих Путину. Я понимаю тех, кто не верит, что новые политики будут лучше старых.

Я готова с каждым из них говорить, слушать и объяснять, искать общий язык.

Но я хочу, чтобы каждый посмотрел на это фото и подумал: неужели именно так вы хотите жить в нашей любимой России?


Юлия Галямина


https://www.facebook.com/vera.afanasyeva.9/posts/3478989445531829



"И люди, стрелявшие в наших отцов,
Строят планы на наших детей"
(с) Борис Гребенщиков